注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

朝鲜“打击”美国为何瞄准关岛?这里是美国之“矛”

by:参考消息

答案与关岛作为美国领土的象征意义有关,也与其在针对朝鲜的任何一场战争中都举足轻重有关。

参考消息网 8月11日报道 美国《大众机械》月刊网站8月9日报道称,在两架美国空军B-1B型轰炸机被派往关岛之后,朝鲜再一次威胁要袭击这个太平洋岛屿。为什么朝鲜如此“迷恋”小小的关岛?答案与关岛作为美国领土的象征意义有关,也与其在针对朝鲜的任何一场战争中都举足轻重有关。

关岛是位于西太平洋的马里亚纳群岛链上的一个小岛,面积约为210平方英里(1平方英里约合2.59平方公里),约比曼哈顿大9倍,比旧金山大5倍。关岛拥有16.2万人口,其中大多数为美国公民,因为关岛是美国领土。关岛距离旧金山约5852英里(1英里约合1.6公里),但是距离朝鲜首都平壤仅有2118英里。

报道称,这成为关岛经常成为朝鲜的瞄准对象的第一个原因:关岛是触手可及的,而美国的其他领土却不行。关岛处于中程弹道导弹的射程范围,中程弹道导弹较之洲际弹道导弹射程较短,也更容易研发。打击关岛是一个实现起来容易得多的目标,但是随着朝鲜逐渐掌握洲际弹道导弹技术,可以确定,美国的其他领土也将定期收到“声势浩大”的威胁。

朝鲜盯着关岛的第二个原因是这个岛屿是指向朝鲜的一支“矛”。关岛拥有美国本土以外一些最大和最复杂的军事基地,这个岛屿在针对朝鲜的一切军事行动中都将至关重要。

西班牙《先锋报》8月9日报道称,关岛在太平洋上的战略地位和美国在岛上的军事存在,使其多年以来都是地缘政治的关注焦点。关岛是通向日本和韩国等国家的门户。

在关岛坐落着4座军事基地,其中3个是美军基地,还有一个由关岛政府管理。军事基地拥有核潜艇和反导系统,还部署了“海豹”突击队和专门执行敌后特种任务的特种部队。

报道称,2013年朝鲜就曾威胁对美国领土发动核袭击,迫使五角大楼加强了在关岛的防御措施。关岛距离平壤约3400公里,在中远程导弹打击范围之内。

图为美军B-1B战略轰炸机飞抵安德森空军基地后进行技术检查。

本文完

某天,一个六岁的小女孩行踪不明。一个月后,不肯放弃的父母重金请了在美国的有名透视能力者。

透视能力者开始了透视:这孩子很有精神。 

这句话让父母非常的高兴。 

“在这孩子的周围看到了许多豪华的家具,能清楚明白是在一个富裕的家里面”。

我女儿现在在哪里?母亲激动地问。

透视能力者说了一句:你的女儿现在在世界各地。

透视能力者这句话是什么意思?扫码关注孺子牛X(ID:ifeng_jiangtang),回复“孩子”获取答案。

讲堂频道官方公号“孺子牛X”

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang