注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

国民党称千亿资产在大陆 希望"党产会"帮忙追讨

by:海外网

邱大展表示,国民党过去在大陆的资产例如青岛啤酒、齐鲁公司等,加起来有几千亿,希望“党产会”能帮助国民党追讨。

海外网 8月9日电 国民党行管会主委邱大展8日表示,国民党将依法向台“党产会”申报财产,潜在负债达78亿元(新台币,下同,约合人民币17亿元)。邱大展还称,对于国民党1945年至1949在大陆的千亿资产,希望“党产会”帮忙追讨。

据台媒报道,邱大展表示,国民党将在今日(9日)依法向台“不当党产处理委员会”申报财产,申报数据包括现有资产、已卖掉的不动产以及1945年至1949年在大陆的资料等。

邱大展表示,国民党过去在大陆的资产例如青岛啤酒、齐鲁公司等,加起来有几千亿,希望“党产会”能帮助国民党追讨。

邱大展还指出,截至去年底,国民党资产有现金4亿3千万元、土地147笔、房屋126栋、车辆46部、股东权益约152亿等。潜在负债则包括党工退休金、利息补贴等约78亿元。

据早前报道,台当局“党产会”曾追查国民党的“第一桶金”,国民党找到资料指出,当年的“第一桶金”来自齐鲁公司。而如今的“青岛啤酒”当年也是齐鲁公司的资产。国民党早前就曾公开表示,“党产会”应该向大陆追讨“青岛啤酒”。(海外网李萌)

本文完

某天,一个六岁的小女孩行踪不明。一个月后,不肯放弃的父母重金请了在美国的有名透视能力者。

透视能力者开始了透视:这孩子很有精神。 

这句话让父母非常的高兴。 

“在这孩子的周围看到了许多豪华的家具,能清楚明白是在一个富裕的家里面”。

我女儿现在在哪里?母亲激动地问。

透视能力者说了一句:你的女儿现在在世界各地。

透视能力者这句话是什么意思?扫码关注孺子牛X(ID:ifeng_jiangtang),回复“孩子”获取答案。

讲堂频道官方公号“孺子牛X”

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
请添加图片名称
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang