注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

日本二季度拦截中国战机次数明显减少 原因很无奈

by:凤凰讲堂

针对中国飞机的紧急升空次数,从去年199次大幅减少至101次。

7月14日,日本防卫省统合幕僚监部宣布,航空自卫队战斗机二季度229次针对外国飞机紧急升空,同比减少52次。

日本方面称,今年二季度紧急升空次数最多的对象是俄罗斯飞机,为125次,占全体约55%,同比增加了47次。针对中国飞机的紧急升空次数,从去年199次大幅减少至101次。日本统合幕僚监部同时表示“中国在东海的活动范围并没有很大变化,并没有认为其活动停滞”,而且“中国多为战斗机,俄罗斯多为情报收集机”。

日本定期公布战机紧急升空数据,主要目的就是欺骗国际社会,抹黑中国军队形象,制造地区紧张气氛。4月13日,日本防卫省发表白皮书称,2016年度航空自卫队战斗机针对外国军机紧急升空次数达1168次,其中针对中国飞机的紧急升空达859次(含台湾8次),比去年增加286次。

为了阻止中国军机飞出第一岛链,再加上觊觎钓鱼岛,日本近年来不断加大航空自卫队能力建设。今年7月1日,日本高调宣布将“南西航空混成团”升格为“南西航空方面队”,装备的F15战机比之前增加了一倍,并露骨炫耀此举是“针对中国海洋活动而强化日本南西诸岛防卫能力的一环”。

不仅如此,日本防卫省还于年初调整航空自卫队出动策略,将此前出动2架航空自卫队战斗机应对1架中国军机,调整为“4盯1”战术,以确保F-15战斗机对阵中国军机占据绝对优势!

7月13日,中国空军6架轰-6轰炸机穿越冲绳本岛和宫古岛之间的公海上空。其中,引发日本航空自卫队高度紧张,多架战机紧急升空应对。日战机对中国飞机拦截干扰,毫无疑问会严重危害中方国家安全和飞机安全。2014年6月,中国某型战机在我近海空域正常飞行时,遭到日本航空自卫队两架F-15战斗机拦截,最近距离仅30米,严重影响中方飞行安全。

中国军机当面活动不减,而日本自卫队升空拦截次数却大幅下降,原因恐怕在于日本航自F15战机过于老旧,无力应对活动频繁的中国军机。日本空自上世纪70年代引进F-15后,共装备213架F-15,机龄普遍在20-30年之间,机体老化问题凸显。从2008年至2015年共发生70余起坠机、零部件坠落等严重事故。

相比较,中国空军最近几年大幅更新战机,而且出岛链飞行次数明显增加,体力透支的F-15“老爷机”只能疲于应付。中国国防部以及空海军曾多次表示会常态化组织出岛链训练,如此看来,日本今后会更加吃力。

来源:大国之翼

本文完

在某妇产科医院有一名妇人生下了一个宝宝,当天半夜护士去婴儿房巡视情况,意外发现该婴儿已经全身冰冷无呼吸,死亡了。

知道此事后的院方决定隐瞒此事,用一个也才刚出生没几天的孤儿婴儿取代那名死婴。在生产时那名产妇并无意识,也还没见过自己的亲生孩子,因此理论上以还看不出特征的婴孩取代是万无一失的。

隔天,院方安排该产妇见到那名代替的婴儿,但她一看就发狂般的大喊:“这不是我的宝宝!”

产妇是怎么发现宝宝被掉包的?扫码关注孺子牛X(ID:ifeng_jiangtang),回复“宝宝”获取答案。

讲堂频道官方公号“孺子牛X”

[责任编辑:张昊 PSY065]

推荐
请添加图片名称
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang