注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 兴趣班 > 正文
请添加图片名称

金一南将军做客玉林移动大讲堂,深度剖析国际安全形势

by:凤凰讲堂

以前看过金将军的‘苦难辉煌’就觉得很震撼,今天听完将军的国际安全形势分析,不得不感叹有国才有家!

2016年,黑天鹅事件频出,特朗普当选,英国脱欧,逆全球化来袭...... 2017年,在实现民族伟大复兴的道路上当如何定位中国角色?5月16日,中国移动通信集团广西有限公司玉林分公司(以下简称:玉林移动)全球通大讲堂联合中共玉林市委宣传部特邀中国人民解放军少将,战略学博士生导师,全军英模代表大会代表金一南将军作了题为《新挑战,新机遇,新举措国家安全形势与安全筹划》的讲座,深度剖析了当今的国际形势。

金一南将军从国际形势开始,阐述了美国总统大选之后国际安全形势出的现新特点和新变化,并讲明了国际安全内涵与外延扩展,总结了当今国际安全形势是传统安全问题与非传统安全问题交织显现。同时也延伸到了中国面对复杂的国际形势,无论是在政治,经济等问题上,都以大国的胸襟,妥善处理国际问题,不断完善和夯实外交布局。在讲到南海问题时,金将军的气势雄壮的解说更是博得满场喝彩。此次讲座,金一南将军用详实,生动的图片,博大的视野,从中美关系,南海问题,东海问题,两岸关系,朝鲜半岛问题等多个方面,与听众做了深度交流,为玉林市民带来了一场精彩的国防盛宴,获得许多市民的点赞:“以前看过金将军的'苦难辉煌'就觉得很震撼,今天听完将军的国际安全形势分析,不得不感叹有国才有家!”。讲座现场座无名听众,现场聆听了金将军的精彩演讲,内场馆不断爆发出阵阵热烈的掌声

此次大讲堂活动也特别邀请了玉林市委领导班子,玉林市领导班子,玉林市党政军领导干部及多家集团单位的客户参加,也以视频会议的形式在玉林市各县(市,区)设立了分会场,玉林市市委书记莫恭明同志亲自为本次讲座致辞。

今年以来,玉林移动全球通大讲堂已陆续开展了养生专场,国防专场的讲座活动,并通过多种渠道,多种形式开展送票活动,收获了众多客户的好评。下一步也将邀请其他领域的专家学者带来更多的知识盛宴。

 

[责任编辑:冯媛媛 PJT003]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang