注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 课余 > 正文
请添加图片名称

为什么狗喜欢坐在猫的脸上?

by:凤凰讲堂

千万不要在狗面前躺下,否则,它会毫不犹豫地坐在你脸上。

(本文来自公众号:beebee  ID :beebeepop) 

猫有一百种方式制服狗,但狗只有一种方式搞定猫。那就是用屁股坐在猫的脸上。

屁股转过去的那一刻,猫显然是懵逼了。

 

这是几万年来进化史上的奇迹。每一场猫狗大战,如果狗能够取胜,那它一定是坐在猫的身上的。

在狗眼里,战争只可能有两种结果,要么敌人踏着我的身体过去,要么我坐在敌人脸上。

用身体压倒对方,是狗对王者风范最原始的理解。

狗脸上的第一道伤痕,往往都是猫留下的。短兵相接的时候,老实敦厚的狗一般都不是对手。电光火石间,狗就是咏春教室里面那根木人桩,只有任人宰割的份。

但是,当狗调转了屁股,一切就变得不一样了。

上一刻还是硝烟弥漫、火药味浓郁的战场。在狗的屁股瞄准了猫的脑袋那一刻,会发生戏剧性的变化。只要狗找到了猫脸,轻轻坐下去,瞬间就安静了。

面对屁股,猫有深深的无力感。浑圆的臀部,没法下嘴咬。厚实的毛发,也没法抓挠。亮出屁股,是狗屡试不爽的绝招。

动物打架,总是会使用身体最灵活的部分作为武器。大象用鼻子,羚羊用头顶,猫用爪子挠。狗,用的是屁股。

不明事理的人,都会天真地认为尾巴才是狗身上最灵活的部分。要知道,澎湃动力其实来自臀部的驱动。每一次尾巴的摆动,都取决于狗对屁股的精准操控。

所以,用屁股**方方坐下去,什么问题都解决了。

“我家的狗都被猫赶走了。但这条米格鲁猎兔犬不一样,它第一次来到院子时,就径直坐在猫的脸上。从那以后,它就在我家留下了。我觉得这与品种无关。而是我购买它的时候,sitting on cats (坐猫)那一栏打了三颗星”

美国宠物店里,对狗的评分中就包括是否经常坐在猫身上。因为,家里同时养了狗和猫的人,很关心自己的狗会不会用屁股挑衅猫。但无论怎样,总有70%的狗狗喜欢坐在猫的身上。而且绝大多数时候,对猫的脸情有独钟。

宠物专家说,这是狗在用屁股宣示主权。

主权是不分场合与对象的。在狗看来,只要是能用屁股坐住的东西,都是自己的。包括猫本身。

战争中,把红旗插到对方的阵地上,是胜利的象征。在狗的脑子里,只有把屁股坐到猫的脸上,才能让猫知道,老子才是这一片的老大。

狗是最懂擒贼先擒王这个道理的。它总是能于乱军丛中,直取敌人首级,激光制导,一屁就中。让科学家对此也最为着迷,为什么狗的屁股总是能准确找到猫的脑袋。

这其实是动物世界的生存法则。猫喜欢躺着,狗喜欢奔跑。在狗的眼里,躺在地上的猫是在向自己臣服,于是就要去行使权力。

对一只猫而言,你若不反抗,狗会温柔地坐在你身上。你若反抗,狗狗一定会找到你的脑袋,然后坐得稳稳地。

所以,千万不要在狗面前躺下。

否则,它会毫不犹豫地坐在你脸上。

 

[责任编辑:冯媛媛 PJT003]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang