注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 兴趣班 > 正文
请添加图片名称

预告|习特会后中美发展新走向!

by:凤凰讲堂

习特会后中美关系走向有啥新解读?

备受瞩目的“习特会”终于实现了。

可是特朗普还不嫌热闹,偏偏选在此时对叙利亚进行军事打击,连发59枚战斧巡航导弹,美国这一炸令国际舆论哗然,面对俄罗斯的强烈谴责、朝鲜方面的强硬回应,国际局势似更添动荡和不安。

特朗普放此大招究竟有何意图?

此前一直有媒体提醒,因为特朗普的行事风格,我们要警惕“习特会”出现意想不到的事。但此次会晤进展顺利,气氛也比较好,特朗普从骂中国到今天的笑脸相迎。

这些转变是否意味着他变得更加成熟?

我们又该如何看待他的领导风格?

在此背景下,中国移动全球通大讲堂《特朗普当选后的中美关系与中国外交》4月22日新疆乌鲁木齐站,金灿荣教授深入分析特朗普当选后中美关系发展走向、中国外交。

讲师简介:

金灿荣,现为中国人民大学国际关系学院副院长、教授、外交学专业博士生导师,中国人民大学国究中心学术委员会主任,中国人民大学美国研究中心副主任。兼任中国国际关系学会副会长、全约研究员、全国人大常委会研究室特约研究员、中国和平与发展中心特约研究员、中国改革开放论坛常务理事、中国国际公共关系协会理事、上海未来亚洲学会常务理事、研究员。

研究领域:

美国政治制度与政治文化、美国外交、中美关系及大国关系、中国对外政策。主要讲授课程:外交决策研究、美国外交与中美关系、中国外交的理论与实践等。主要著作:《多边主义与东亚合作》、《中国学者看大国战略》等;已发表论文和评论数百篇。

 

  讲座时间:4月22日11:00-13:30

  讲座地点:新疆·乌鲁木齐中国移动新疆有限公司客户体验中心二楼大会议室

  讲座主题:《特朗普当选后的中美关系与中国外交

 

更多精彩讲座,欢迎扫码关注“凤凰师说”~

[责任编辑:冯媛媛 PJT003]

推荐
请添加图片名称

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
凤凰讲堂官方微博:
http://weibo.com/ifengtalk