注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 兴趣班 > 正文
请添加图片名称

预告丨你的思想有多“脏”身体就有多“脏”

by:凤凰讲堂

让生活简单一点,人就健康了,生活就美好了。

觉得自己工作又累挣钱又少,怨气直线上升;

看到别人有房有车有钱有闲,心里泛起嫉妒;

长期压力爆表身体每况愈下,感觉自己老了;

……

这些“都市抱怨”每天都在我们周围出现。

而一个人长期处于焦虑、郁闷的情绪中,必然会因为身心变化引起身体机能的变化而生病,引起身体疼痛、慢性炎症,甚至肿瘤等等。

所以,很多人开始关注养生,没时间健身锻炼就开始制定一些列“食补”计划……

但关庆维老师说了,现在很多人每天都在研究应该吃什么,这种调整身体方式的养生,中医叫“下士养身”。

人的意识和心灵对身体是有主导作用的,你的思想有多"脏",身体就有多"脏"。

最上乘的养生其实是养心、修心,所谓“下士养身,中士养气,上士养心”。

关庆维简介

首批国家级非物质文化遗产“同仁堂中医药文化”代表性传承人,同仁堂中医药传承大师、同仁堂首批海外中医药特技传承师,同仁堂集团专家委员会高级专家。

关老师认为,“健康养生的方式不是每天给我们的身体堆积营养,而是让我们的经络通畅,气血通畅,让我们的心灵干净,善良。真正的养生其实很简单:要让自己不生病,就要让自己做一个不计较的人,每天多想一些愉快的事,培养一些仁爱的情怀。

4月21日,全球通大讲堂特邀关庆维老师做客辽宁大连,从博大精深的中医思想宝库中,寻找人与自身机体、以及人与自然、社会的和谐相处之道。

 

讲座信息:

讲题:关庆维《国医之道——性格、伦理、道德与健康》         

时间:4月21日19:00-21:30      

地点:辽宁·大连香洲花园酒店三楼牡丹厅

福利:免费送书!《黄帝内经》

关注“凤凰师说”微信公众号,转发本篇文章到朋友圈(戳标题右下角微信小标就可以啦)并截图发给小编,就有机会领取~

 

[责任编辑:冯媛媛 PJT003]

推荐
凤凰网讲堂
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang