注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 创艺课 > 正文
请添加图片名称

贫民窟里擦不掉的水印

by:艺术中国

“爱你所做的事情”——从心底热爱工作,一切都会进展顺利。

对于小组成员们来说,那些单词是对贫民窟最好的描述。

Boa Mistura小组对书面文字非常痴迷,他们认为书面文字是最有效的沟通方式,因为它简单直接,是什么就是什么,不需要过多解释。

“如果你读到了一段积极的文字,或是美丽话语,又或是鼓舞的句子,它让你心情变得很好,然后你的这种好心情会影响你周围的事物。”Boa Mistura如是说。

Boa Mistura的作品不只是要美化环境,更是要唤醒每一个人心中的童真以及笑靥。

每次Boa Mistura团队完成作品的前期构思后,都会邀请社区里的人一起“刷墙”,他们想借此机会为居民提供了一个互相见面和协作的契机,从这里开始建立良好的关系,并让他们为最后的成果感到快乐和自豪。

小组成员们希望用这种简单明了的涂鸦向贫民窟里的居民传达作品的意思——希望通过自己的涂鸦帮助营造更好的社区氛围和邻里关系,改变贫民窟里的人对自身的看法,让他们共同创造友爱的氛围。

用涂鸦创作的方式改变大众对贫民窟的刻板负面印象。

而留在墙壁上的那些悬浮文字,就像一个个擦不掉的水印,与当地城市融为一体。

当艺术融入即将要被人们忘记但却富有浓厚生活气息的贫民区时,艺术才显得更为真实而充满希望。

Boa Mistura用色彩和富有希望的口号给贫民区带来了一次革命性的变化,当艺术给生活带来某种概念的时候,艺术将不再显得高不可攀。

我们再看看Boa Mistura的一些其它公共空间艺术作品:

梦想,哈马尔,挪威,2012

哈马尔是挪威第三大城市,汽车数量的增加让这座城市主要的停车场stortorget失去了它原有的作用,建筑公司ecosistema urbano提议各方协同重新设计这个广场。

梦想,哈马尔,挪威,2012

Boa Mistura小组涂装了1500㎡的广场,让它重新回归市民,对传统的挪威图案进行了当代解读,促使小组制作了一块新的城市“地毯”。

[责任编辑:冯媛媛 PJT003]

推荐
请添加图片名称
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang