注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 创艺课 > 正文
请添加图片名称

贫民窟里擦不掉的水印

by:艺术中国

“爱你所做的事情”——从心底热爱工作,一切都会进展顺利。

luz nas vielas,圣保罗,巴西,2011

2011年,Boa Mistura小组有机会住在贫民窟gonçalves一家,住在那里的前几天发现了连接上城区和下城区的叫做“vielas”的通道,这条通道狭长蜿蜒,对于小组成员们来说是一个潜在的创作框架和天然画布。

luz nas vielas,圣保罗,巴西,2011

该项目意在回应这个有特点的复杂空间,从某个点(渐变)开始对小巷景象进行扁平化处理,用单一的颜色构筑beleza(美)、firmeza(坚强)、love(爱)、doçura(亲密)和orgulho(骄傲)等单词,均匀地覆盖所有的建筑材料,使这些区域变得民主化。

而涂抹的文字由于空间透视,呈现出一种悬浮的水印效果,白色字体在大面积的亮色背景下更加突显,还会随着视线的变动“浮动”,给人震惊之余印象深刻。

[责任编辑:冯媛媛 PJT003]

推荐
请添加图片名称
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang