注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 社会课 > 正文
请添加图片名称

《一条狗的使命》:我们如何想象动物

by:澎湃新闻网

《一条狗的使命》不是一则动物寓言,它集中探讨的是人与狗(动物)的问题。故事假定狗的灵魂可以转世,重点讲述了一只狗的生命轮回。

2016年3月4日,迪士尼影业出品的《疯狂动物城》(Zootopia)在中国上映后获得了观影者们的一致好评,在豆瓣电影网站上,四十多万的观影者对该影片进行了评价,总评分高达9.2。2017年3月3日,兰塞·霍尔斯道姆导演的影片《一条狗的使命》(A Dog’s Purpose)在中国上映,观众媒体也对此片好评如潮。两部电影的宣传海报都重点渲染观影效果,一个是“爆笑来袭”,突出电影的喜剧元素;一个是“暖心力作”,突显电影的温情效应。这两部电影都以动物为主人公,前者讲的是兔子朱迪在动物城的从警经历,后者讲的是一条狗的生命轮回。《圣经·以赛亚书》中写道:“豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧,少壮狮子与牛犊、肥畜同群。小孩子要牵引他们。”如果说《疯狂动物城》展现了前一句话的场景,那么《一条狗的使命》则描述了后一句话的图景。《疯狂动物城》描画的是动物内部(食草动物与食肉动物和解)的美妙关系,《一条狗的使命》则构筑的是人与动物之间的和谐画面。

[责任编辑:杨庆华 PSY042]

推荐
请添加图片名称

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
凤凰讲堂官方微博:
http://weibo.com/ifengtalk