注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修课 > 文史课 > 正文
请添加图片名称

沃尔科特:要么我谁也不是,要么我就是一个民族

by:澎湃新闻网

要么我谁也不是,要么我就是一个民族。说这话的是1992年诺贝尔文学奖得主、诗人、剧作家德里克沃尔科特(Derek Walcott)。

1992年诺贝尔文学奖得主、诗人、剧作家德里克·沃尔科特。

“要么我谁也不是,要么我就是一个民族。”说这话的是1992年诺贝尔文学奖得主、诗人、剧作家德里克·沃尔科特(Derek Walcott),据英国《卫报》消息,他于2017年3月18日凌晨逝世,享年87岁。

沃尔科特有理由这么说。

东加勒比海向风群岛中部的岛国圣卢西亚,国土总面积只有616 平方公里,却诞生过两位诺贝尔奖得主,一位是1979年的诺贝尔经济学得主威廉·阿瑟·刘易斯(Arthur Lewis),另一位就是沃尔科特。

如果按照人口比例计算,这个小岛国算得上是世界上诞生最多诺贝尔奖得主的国家了。但是沃尔科特的“我就是一个民族”却不是在这个意义上而言。

[责任编辑:冯媛媛 PJT003]

推荐
请添加图片名称
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang