注册
请添加图片名称
凤凰网讲堂 > 每日选修 > 社会百态 > 正文
请添加图片名称

深秋养生 多吃这5种瓜

by:美食杰

霜降节气一过,天气转凉。空气寒冷干燥,身体容易干燥上火、胃寒等不适。秋天吃什么好?哪些食物可以降火去秋燥,滋润养胃呢?小编推荐5种瓜,降火去燥之余,还能养胃健脾。

5、黄瓜:美白瘦身

  黄瓜水分很高,对抗秋燥有立竿见影的效果,而且黄瓜含有维生素C和B有助于美白和减肥。黄瓜的皮所含的营养素也很丰富,吃黄瓜的时候应当保留。

  切记在浸泡黄瓜的时候不要切头去根,那样会让黄瓜的营养流失。

  推荐食谱:凉拌黄瓜

  做法:先将黄瓜洗净除皮,用刀切成薄片,用适量的盐腌半小时,然后挤掉盐水,用白糖、熟素油或麻油,如爱吃辣也可用辣椒油、酱油、香醋拌来吃。

  贴士:黄瓜中含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中含量丰富的维生素C。西红柿是典型的含维生素C丰富的蔬菜,如果二者一起食用,从西红柿中摄取的维生素C,再被黄瓜中的分解酶破坏,达不到补充营养的效果。

 

[责任编辑:吴晓蕙 PJT002]

推荐
请添加图片名称
微信号:孺子牛X

凤凰新媒体 讲堂频道
互动邮箱:jiangtang@ifeng.com
官方微信:孺子牛X
ID:ifeng_jiangtang