注册

张晓彤:员工岗位要与特质性格对位


来源:凤凰讲堂

张晓彤(著名人力资源管理专家、培训专家):凤凰网的网友们,大家好,欢迎来到《听讲》栏目,我是张晓彤,职业培训师,今天带给大家的话题是叫如何看人不走眼?其实它有另外一个话题叫目标选材赢战未来,赢是双赢的

相关链接:张晓彤:了解职工的动机——双向选择

相关链接:张晓彤:招聘要清除偏见和定势

张晓彤(著名人力资源管理专家、培训专家):凤凰网的网友们,大家好,欢迎来到《听讲》栏目,我是张晓彤,职业培训师,今天带给大家的话题是叫如何看人不走眼?其实它有另外一个话题叫目标选材赢战未来,赢是双赢的,打赢的赢,今天我们会涉及一共是四点。

第一、是讲一点心理学的小东西,就是我们招聘员工,培育员工,激励员工,我们到底能改变他的是什么,就他已经是成年人了,他到公司来上班我们还能在哪些方面做一些改变?然后第二点,第三点第四点是三个同音字,叫茫盲忙,茫然,盲目,忙乱,这三点我们怎么样避免它,然后做到如何看人不走眼,那好我们开始聊了心理学的东西,一共有五个词,也许你可以拿笔去选一下,就是第一个叫特质,生下来就具备的特质。

第二、叫性格,这个人性格怎么怎么样,第三个叫价值观,第四个叫态度,第五个叫能力,你感觉你觉着最天生的是哪个,给它标个1,最遗传的最天生的基本上改不了的是哪个?标1,那最后填能提高的,的企业里一培训会了,一学会了,那个是哪个给它标5,我再重复一遍,特质、性格、价值观、能力、态度有没有标出来?最遗传的是哪个?特质,同父同母生两个孩子,遗传基因排列顺序不一样,这个孩子生下来特质就不一样,而且特质是没有好坏的,他是这个特质适合什么岗位,那个特质适合什么岗位,所以我怎么说,我是不是应该说如果这个员工已经长成为成年人了,到我们企业来应聘,他第一个特质,第二个性格都已经是改不了的了,这点同意吗?所谓带引号的认命就是你只好在选材这段,招聘这段招到你的岗位对这个特质的人,就是入了你这个特质的模子,也仅此而已,其实不能试图说来了我培训他,改变他性格,这个可能性,不能说几乎没有,就是没有了,所以特质和性格在招聘选材的时候,请各位企业把它放在很重要的位置,是先选对了这个人,然后稍微有点能力的欠缺真的没有你想象那么致命,因为在这几个词中能力排最后一个,一培训提高了,一培训提升了,所以咱们企业人才的选、育、用、留,其实是选对了人然后育他稍微欠缺一点的技能。

第三、我们排价值观,你不得不承认20岁和40岁价值观是不一样的,所以价值观可以改变,但是没有一夜之间颠覆的,所以这稍微提醒一些企业,如果你是大集团公司,OK没问题,就是我们的价值观,企业文化企业氛围已经成形了,你可以面试的时候没有那么重视这个候选人的价值观,因为他来了可以入了你企业的模子,但是温馨提醒一下我们的中小企业,家族企业,我们的老板朋友们,如果你且规模还小,还在发展阶段,还自己的企业文化还没成形,我会建议你在招聘选材这个环境多几分钟,问问这个候选人现在的价值观是什么?认为什么是最重要的,因为你这没有模子,他来了没法入这个,所以我只好选价值观跟我企业不冲突的候选人,这是气质、性格偏天生的改不了,价值观很难一夜颠覆。

[责任编辑:黄婷]

张晓彤:员工岗位要与特质性格对位 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/07/07/2f81651f-3180-4a8b-b42a-426865e01d33.jpg

凤凰讲堂官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: