注册

梁军:创业目标不要太超出能力和资源


来源:凤凰讲堂

梁军:创业目标不要太超出能力和资源 吴晓蕙:在节目的最后,因为我们这个其实很多聊了您创业的一个身份嘛,我想以您创业者的身份,给依然在创业的人们一些建议和忠告。 梁军:选择创业的时候呢,一个是你有能力做

吴晓蕙:在节目的最后,因为我们这个其实很多聊了您创业的一个身份嘛,我想以您创业者的身份,给依然在创业的人们一些建议和忠告。

梁军:选择创业的时候呢,一个是你有能力做这样的事情,这样的事情的话,可能就不会太辛苦、太沮丧,一个是能力和资源是有的,给自己定的这个目标呢,不要太超出自己的能力和资源,这样的话,很多时候你可能就会打退堂鼓了,就撤了。第二点的话,还是我刚才提到的,你选择的这个工作生活方式,你的life style,真的是你一个真心的选择,你全身心的去投入也好,你能够更好的去平衡你的事业和家庭也好,家庭对你的支持和理解也好,总之就是这个life style是你和你的家人接受和认可的,我觉得这个的话,也是能够你一直的去坚持的。

第三点,这是我个人的建议,我觉得当然也取决于人了,就是和你一起去奋斗的partner还有这个team,我觉得是最关键的。因为我觉得男人可能很多时候呢,他是不管不顾的,就是我特别热爱这个事业,我创业激情特别高,我就一直在往下冲对吗,我能够很努力去坚持,我把家里所有的钱拿去做这样的事情。女人呢,天生社会给了她这个责任,你要照顾好家庭是吗?照顾好你的孩子,所以很多时候,女人的考虑会要多一些。就是对平衡的,对于生活方式的,对于平衡的这样的需要,会考虑的更加多一些。所以我的这个话,我觉得,对,可以看成是一个女性CEO给大家的这样的一个忠告,但是很多方面,我想是共通的。

吴晓蕙:好的,感谢梁总这期给我们的一些建议,也希望这些网友创业者们,能够在梁总说的这些话中,得到一些帮助,也希望您和视觉中国的路,会越走越顺,越走越宽,谢谢梁总。

梁军:谢谢。

[责任编辑:黄婷]

梁军:创业目标不要太超出能力和资源 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/06/15/da76eb2e-336e-453e-a400-9ef3402bb12f.jpg

凤凰讲堂官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: